terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Tarte de três chocolates

Esta tarte demora um pouco mas e muito boa, vou explicar como eu faço.
 
 
Base:

1 pacote de bolacha Maria
100 g de margarina (usei Becel)

Partir as bolachas para dentro do copo - 10 seg, Vel 7.
Juntar a margarina - 10 seg, Vel 5.

Levar ao forno (pré-aquecido) numa forma de mola lateral e fundo amovível, a 180ºC durante 15 min.
Retirar e deixar arrefecer.

Creme de chocolate negro:

150 g de chocolate para culinária (70% cacau)
1 pacote de natas light
320 g de leite
80 g de açúcar
1 saqueta de cuajada
Triturar o chocolate com uns toques no "Turbo". Colocar os restantes ingredientes no copo - 7 min, 90ºC, Vel 5.
Deitar este creme na forma por cima da base de bolacha. É a camada mais escura.
Deixar arrefecer um pouco. Como leva a cuajada, vai solidificar incrivelmente depressa. Passados uns minutos já se pode fazer o creme seguinte.




Creme de chocolate de leite:

150 de chocolate de leite
1 pacote de natas light
320 g de leite
1 saqueta de cuajada

Triturar o chocolate com uns toques no "Turbo". Colocar os restantes ingredientes no copo - 7 min, 90ºC, Vel 5.
Não adicionei mais açúcar visto o chocolate de leite ser suficientemente doce. No entanto, quem for mais guloso... pode adicionar um pouco aos ingredientes... eheheh
Deixar arrefecer um pouco e despejar este creme por cima do preparado anterior... muuuuito devagar, para não abrir a camada de baixo.
Esperar mais uns minutos que solidifique e preparar o último creme.
Creme de chocolate branco:

150 de chocolate branco
1 pacote de natas light
320 g de leite
1 saqueta de cuajada
Triturar o chocolate com uns toques no "Turbo". Colocar os restantes ingredientes no copo - 7 min, 90ºC, Vel 5.
Esperar mais uns minutos para que arrefeça ligeiramente e juntar com muito cuidado às camadas anteriores que já devem estar solidificadas.
Colocar no frio até à altura de servir e decorar com pepitas de chocolate.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário