terça-feira, 21 de dezembro de 2010

BOLO DE RAINHA

BOLO DE RAINHA

Ingredientes:

70g açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120g de leite
70g manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40g fermento fresco
20g sumo de laranja
30g vinho do Porto
420g farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300g frutos secos (miolo e noz, pinhões, amêndo, avelã)
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação:

Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg / vel 9
Junte as cascas dos citrinos atraves do bocal da tampa e rale 5 seg / vel 5
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg / 37º / vel 2
A seguir programe 30 seg / vel 9
Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos
Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 seg.
Programe 3 min / vel espiga, verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte a programar 15 seg / vel 9
Programe 1 min / vel espiga. Nos 10 seg finais coloque pelo bocal 200g dos frutos secos
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes
Decore com montinhos de açúcar humidificado
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min.

Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche. Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho

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