terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Struffoli


Esta vai ser uma receita nova de uma amiga  (  Antonia ) ,

Ingredientes

- 500 gr de farinha
- 100 gr de açúcar
- 50 g Banha
- 3 ovos inteiros (mais 1 gema, se necessário)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de licor Strega
- Casca ralada de 1 limão
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o acabamento
- 800 g de mel
- Colorido demônios

Como preparar Struffoli


Pique as raspas de limão 1 Min Vel. 7 .

Limpe o copo  e colocar os ovos 30 seg Vel. 4 .

Adicione a banha, açúcar, bicarbonato de sódio, uma pitada de sal, casca de limão ralada, o licor Strega e gradualmente adicione a farinha, enquanto as lâminas estão movendo Vel. 6 mais 1 Min Vel. Spiga .

Quando obter uma mistura bem homogênea, com as mãos para formar pouco a pouco a salsicha pequena de um dedo de espessura e corte para tocchettini de 1 cm.

Faça uma panela com lados de alta e despeje o óleo vegetal até chegar a pouco menos de metade do pote.

Quando o óleo estiver quente Struffoli buttaci em um punhado de tempo, e retire quando eles estão à tona.

Quando todos estiverem fritos coloque sobre um prato com papel toalha, para escorrer o óleo.

Quando tudo vai estar bem frio Struffoli derreter o mel em uma panela e Struffoli buttaci em apagar o fogo.

Misture bem e está na Struffoli pratos de servir, decore com um pouco de tempo com frutas cristalizadas ou frutos secos, e diabos de cor (que deve ser bem misturada).

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