sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Cannelloni de Carne

A vantagem de fazer cannellonis é que cada um pode dar asas á sua imaginação, recheando-os com os mais variados produtos, desde carne, peixe ou legumes.

Ingredientes

1 pacote de cannelloni
400 grs de carne picada (usei de vaca)
1 cenoura raspada
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 dl de natas
1 dl de caldo de carne
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Alourar a cebola e o alho no azeite, juntar cenoura raspada, a carne e mexer, regar com 1dl de caldo de carne e 1 dl de natas, deixar cozinhar por 20 minutos no mínimo. Rectificar de sal e pimenta. Reserve.
Preparação na Bimby: Deite no copo a cebola, alho e azeite, triture 6 seg. vel.5 e refogue 5 m. temp.100º vel.1. Junte a carne, cenoura já préviamente triturada, regue com o caldo e as natas e programe 20m. temp. 100º vel. colher inversa
 
 
Molho de tomate
Picar 400 grs de tomate fresco na centrifugadora ou bimby, temperar com manjerona, sal e pimenta. Deitar no fundo de um pirex.
Rechear os cannellonis com a carne e dispô-los em cima do molho de tomate. Fazer o molho bechamel
 
Molho Bechamel8 dl de leite
60 grs de margarina
noz-moscada e sal q.b.
60 grs de farinha de trigo

Derreter a margarina, acrescentar a farinha, o leite e mexer até levantar fervura. Tempere com sal e noz-moscada. Regue os cannellonis, polvilhe com queijo mozarela, tape o pirex com folha de alumínio e leve ao forno 45 m. a 180º, ao fim de 20 m. retire o papel de alumínio para acabar de cozinhar e alourar um pouco. Sirva com legumes, no meu caso foram vagens de feijão verde com molho de cebola cozida.
Preparação na Bimby, deite ingredientes do bechamel no copo e programe 8m. temp. 90º vel.4.
 
 

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