segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo Outonal de Avelã

 

 

Ingredientes

70g de avelãs
150g de farinha
110g de açúcar amarelo
1 colher chá de sal
1/2 colher chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de canela
2 ovos
80g de manteiga
1 pêra grande
100g de leite
1 iogurte natural


Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.Com o copo bem seco, reduza as avelãs a farinha: 10 seg, vel 9.Junte a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e a canela: 5 seg, vel 5. Reserve.Deite no copo os ovos, a manteiga, a pêra, o leite e o iogurte: 2 min, vel 5.Junte os ingredientes reservados e envolva 5 seg, vel 3.Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário