terça-feira, 16 de novembro de 2010

BACALAO A LA NATA

.(para 6 u 8 personas)
INGREDIENTES
Primer paso:
100 gr. de aceite
600 gr. de patatas (partidas como para tortilla)
200 gr. de cebollas (partidas en aros finitos)
100 gr. de agua

Segundo paso:
300 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas
( o migas de bacalao)

Tercer paso:
400 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
60 gr. de harina
1 pastilla de caldo de pescado
Nuez moscada, pimienta recién molida
200 gr. de nata líquida

Para adornar:
200 gr. de aceitunas negras
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla

ELABORACION:
Coloque la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes del 1er paso. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, añada el bacalao desmenuzándolo con la mano, y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Espolvoree un poco de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del 3er paso, menos la nata, y programe 5 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo añada la nata y programe 2 minutos más a las mismas temperatura y velocidad. Rectifique la sazón.
Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva delicadamente y póngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga unas bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Hornéelo 10-12 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede doradito

Sem comentários:

Enviar um comentário