segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Frango Assado com Avelãs e Mel

 Número de pessoas: 4

Ingredientes:

1 frango grande, articulado
2 cebolas picadas,
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada generosa de açafrão
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de água fria
2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de pimenta preta
100 gm esfolados avelãs, tostadas
70 g de mel
2 colheres de sopa de água de rosas 2 cebolinhas picadas



Preparo: Em uma tigela grande, misture a galinha, cebola, azeite, gengibre, canela, açafrão, suco de limão, água, sal e pimenta e marinada durante a noite.
Coloque o frango ea marinada em uma assadeira, com a pele para cima e para cozinhar em 190C por cerca de 35 minutos.
Enquanto o frango estiver assando, misture o mel, água de rosas e nozes para fazer uma pasta grosseira. Quando o frango quase pronto, pasta de espalhar o mel sobre as peças e voltar ao forno para corar por 5-10 minutos até que as porcas estejam dourados.
Sirva com cebolinha enfeite.




Dicas / Dicas: Esta receita é de "Ottolenghi: The Cookbook" e espero que eles não se importam Esta não é uma receita da Bimby, mas é tão boa que eu acho que todos deveriam experimentar pelo menos uma vez.!

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