sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Receita de Pita Shoarma

Vem ai o fim de semana. Vou ter a casa cheia de muidos dos 12 ous 14 anos ( ums 6 ou 7 )  então a minha filhas pediram para fazer  Pita Shoarma  . Já a fiz uma vez com a bimby e ficou 5*. Vamos ver como vai correr no Sabado.

Ingredientes para 6 doses:
 Para a Massa:
  • 300 g água
  • 25g fermento padeiro fresco , ou 1 saqueta de 4,6 g
  • 15g azeite
  • 1 colher de chá sal
  • 5g açucar
  • 500g farinha
Para o Recheio:
  • 80 g azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 g pimentos
  • 500g peitos de frango , cortado em tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 20g de molho de soja
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de sal
  • 30g vinho branco
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 6 pés coentros
Preparação da Massa:
  1. Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar, o azeite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Junte a farinha e programe 3 min/vel .
  3. Retire a massa do copo e polvilhe-a com um pouco de farinha. Coloque-a num recipiente num local morno e deixe que dobre de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a 240ºC.
  5. Divida-a em 8 bolas, achate-as. Forme círculos com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha e deixe repousar cerca de 30 minutos.
  6. Leve ao forno cerca de 8 minutos.
: Preparacão do Recheio
  1. Coloque no copo o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 2.
  2. Junte as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe 15 min/100ºC/ / Vel . Rectifique os temperos.
  4. Recheie as pitas com a carne e um pouco de molho.
Pode acompanhar com batata palha, alface e cenoura.

Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário