Receita vem de uma vazinha.
Ingredientes:
- 1 Cálice de rum
- 100gr de uvas passas
- 25gr de fermento de padeiro
- 625gr de farinha (pesar antecipadamente)
- 180gr de açúcar
- 100gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 300gr de frutos secos vários
- 1 ovo para pincelar
- 150gr de doce de gila
- manteiga, açúcar e frutos secos q.b.
Colocar o rum num recipiente, com as passas, deixar macerar.
Colocar o leite e a manteiga 5m a 37º.
Juntar o fermento de padeiro e misturar na vel 3 durante 10 seg.
Juntar o açúcar e os 4 ovos, misturar durante 10seg na vel 3-5.
Juntar a pitada de sal e, na vel 5 deitar a farinha previamente pesada pelo bucal, ter atenção que a massa tem que ficar firme e +/- despegada da lâmina (tipo fazer uma bola – se necessário colocar mais farinha ou leite).
Amassar na vel espiga durante 3 mins.
E deixar levedar no copo até a massa dobrar o volume
Quando a massa estiver levedada, amassar novamente durante 3 mns na vel espiga.
Retirar a massa do copo, abrir na bancada e misturar os frutos secos e a gila.
Molde um rectângulo (escangalhado), e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga, e pincela-se com o ovo batido.
Aquecer o forno a 50º, apagar e colocar o tabuleiro com o bolo-rei, deixar levedar de novo + ou - 10m.
Retirar do forno, aquecer o forno a 180º e deixá-lo cozer durante 40m.
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