sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Receita de Bolo Rei Escangalhado

Ontem nao podemos fazer so um bolo de rainha tambem tivemos que fazer o bolo rei.
Receita vem de uma vazinha.

Ingredientes:
  • 1 Cálice de rum
  • 100gr de uvas passas
  • 25gr de fermento de padeiro
  • 625gr de farinha (pesar antecipadamente)
  • 180gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 300gr de frutos secos vários
  • 1 ovo para pincelar
  • 150gr de doce de gila
  • manteiga, açúcar e frutos secos q.b.
Preparação:

Colocar o rum num recipiente, com as passas, deixar macerar.

Colocar o leite e a manteiga 5m a 37º.
Juntar o fermento de padeiro e misturar na vel 3 durante 10 seg.
Juntar o açúcar e os 4 ovos, misturar durante 10seg na vel 3-5.
Juntar a pitada de sal e, na vel 5 deitar a farinha previamente pesada pelo bucal, ter atenção que a massa tem que ficar firme e +/- despegada da lâmina (tipo fazer uma bola – se necessário colocar mais farinha ou leite).
Amassar na vel espiga durante 3 mins.
E deixar levedar no copo até a massa dobrar o volume

Quando a massa estiver levedada, amassar novamente durante 3 mns na vel espiga.
Retirar a massa do copo, abrir na bancada e misturar os frutos secos e a gila.
Molde um rectângulo (escangalhado), e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga, e pincela-se com o ovo batido.
Aquecer o forno a 50º, apagar e colocar o tabuleiro com o bolo-rei, deixar levedar de novo + ou - 10m.
Retirar do forno, aquecer o forno a 180º e deixá-lo cozer durante 40m.

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