Este doce não leva praticamente nenhum açúcar em relação à quantidade de abóbora, que já por si é muito pouco calórica, sendo por isso um doce bem light, mantendo um sabor suficientemente doce e uma espessura muito boa.
Ingredientes:
900 gr de abóbora em cubos + 200 gr
150 gr açúcar amarelo
sumo de meia laranja
1 pau de canela
nozes a gosto
70 gr frutose
Preparação:
1. Coloque os pedaços de abóbora no copo, juntamente com o açúcar, o sumo de laranja e o pau de canela. Programe 30 min/100º/ vel 2 inversa.
2. Retire o copo medida e coloque o cesto por cima da tampa para não salpicar e programe 15 min/varoma/ vel 2, para engrossar o doce.
3. Retire o pau de canela e programe 10 seg/vel 6.
4. Adicione os restantes 200 gr de abóbora em pedaços e frutose e pique cerca de 8 seg/vel 4. Seguidamente programe 10 min/100º/ vel 1 inversa.
5. Adicione nozes a gosto, misture com a colher e guarde em Frascos hermeticamente fechados.
Sem comentários:
Enviar um comentário