quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolo Rainha

 

 Aqui esta um bolo que todos gostam neste dia de reis.,   ( mas neste caso e o bolo  de rainha )

Ingredientes

70 g açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120 g leite
70 g manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
20 g sumo de laranja
30 g vinho do porto
420 g farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300 g frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação

Com o copo limpo e seco coloque
o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9.
 Junte as cascas dos citrinos
através do bocal da tampa e rale por 5
Seg/ Vel 5.

 Adicione o leite, a manteiga
e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.
 A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.
 Coloque a Bimby em
funcionamento na Vel 3, junte as
gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns
segundos.
 Ainda em funcionamento deite
a farinha pouco a pouco, através do
bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.
 Programe 3 Min/ VelTeigstufe , verifique
se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
 Se não for o caso, pare a
Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma
velocidade.
 Deixe repousar a massa
dentro do copo até levantar o copo de medida.
 Logo que isto aconteça,
pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.
 Programe 1 Min/ VelTeigstufe .  Nos 10
Seg
finais coloque pelo bocal 200
g dos frutos secos.
 Retire a massa do copo,
amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
 Dê-lhe a forma de uma rosca
e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com
a gema de ovo, decore com os
frutos secos restantes.
 Decore com montinhos de
açúcar humidificado.
 Deixe que a massa dobre de
volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.
 Dica: Aconselha-se
a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa
para que ela não feche.
 Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.

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