sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Iogurte Sólido -----

Ingredientes

1 Litro de leite
1 copinho bem cheio de leite em pó
1/2 copinho de açúcar (se desejado)
1 iogurte natural ( colocar fruta para pedaços ou para aroma )

Preparação

No copo da Bimby juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 80º, 3 min, vel. 4.

Atenção: o leite não vai chegar aos 80º nem deve, deve ficar apenas pelos 50º.

APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura)

colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar, agasalhar muito bem (usei uma toalha e dois sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º durante 8 horas. Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 3 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário